《绿色设计产品评价技术规范 服装用皮革》团体标准启动会在北京召开
来源:北京生态设计与绿色制造促进会    时间:2019年04月10日    分享:

2019年4月9日,由中国轻工业联合会和北京生态设计与绿色制造促进会共同组织的《绿色设计产品评价技术规范 服装用皮革》团体标准启动会在北京召开。中国轻工业联合会、全国皮革工业标准化技术委员会、中国皮革协会有关专家到会指导,安徽银河皮革有限公司、际华三五一二皮革服装有限公司、兴业皮革科技股份有限公司等派代表参加了本次会议。

《工业绿色发展规划(2016-2020年)》及《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》指出,要大力推进绿色制造体系建设,明确提出到2020年开发推广万种绿色产品。近些年,随着生态设计与绿色制造的理念深入人心,皮革企业纷纷开展绿色供应链管理,建立绩效评价机制、程序,确定评价指标和评价方法,对产品主要原材料供应方、生产协作方、相关服务方等提出质量、环境、能源和安全等方面的管理要求。《绿色设计产品评价技术规范 服装用皮革》标准的提出旨在为实施统一的绿色产品评价标准清单和认证目录、创新绿色产品评价标准供给机制、健全绿色产品认证有效性评估与监督机制奠定基础。

会上,成立了《绿色设计产品评价技术规范 服装用皮革》标准编制工作组,并针对产品的基本要求、技术指标、生命周期评价报告编制方法进行了深入的讨论。

blob.png